дезслужба Якубовского
О компании    |    Услуги   |   Цены   |   Контакты  
Позвонить в дезслужбу Якубовского
 Для организаций
- уничтожение насекомых
- уничтожение грызунов
- дезинфекции систем вентиляции
- дезинфекции любых помещений
- дезинфекция мусоропроводов и мест временного хранения бытовых отходов
- проверка качества дезинфекционных и стерилизационных приборов
- оптово-розничная продажа дезинфицирующих средств
- ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
 Для частных лиц
- уничтожение грызунов
- уничтожение насекомых
- дезинфекции любых помещений
- ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
 Для садоводческих и фермерских хозяйств
- защита домов, построек, открытых участков от грызунов и насекомых
- защита газонов от кротов и землероек
- сезонное уничтожение клещей
- работы по истреблению комаров и мошки
- защита и лечение деревьев от возбудителей заболеваний
- обработка деревянных строений и мебели
- фумигация и дезодорация
- уничтожение сорняков
- ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
 Оптово-розничная торговля
- продажа дезинфицирующих средств
- журнал учёта дезинфицирующих средств
- журнал учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха на объекте
Услуги по дезинфекции для частных лиц Услуги по дезинфекции для организаций Услуги по дезинфекции для садоводческих хозяйств
Программа производственного контроля
Производственный контроль предполагает соблюдение установленных санитарных правил и норм, а так же надлежащее выполнение профилактических мероприятий санитарно - противоэпидемиологического характера. Он проводиться с целью обеспечения безопасности человека и окружающей среды. Производственный контроль реализуется при помощи проведения ряда исследований лабораторного характера, направленных на изучение факторов производственной среды, которые подразделяются на физические (температура, влажность, вибрация, освещение и другие), химические и биологические.

Программа производственного контроля составляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в произвольной форме и включает в себя определённые сведения, связанные с надлежащим осуществлением контроля. Составленная программа должна быть подписана руководителем предприятия. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставить информацию о результатах реализации программы производственного контроля в центры государственного санэпидемнадзора, в случае производства последними запроса об этом.

Необходимость в разработке программы производственного контроля закреплена за природопользователем Федеральными законами утвержденными Федеральной службой по надзору по защите прав потребителей и благополучия человека (N 52-ФЗ от 30.03.1999г, ПП РФ N 569 от 15.09.2005г.).

Под программой производственного контроля понимают контроль на предприятии за соблюдением требований в области охраны окружающей среды и санитарно - эпидемиологического благополучия человека.

Порядок разработки прграммы производственного контроля

Порядок разработки и основные разделы программы производственного контроля определены СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий".

Состав программы производственного контроля

Программа производственного контроля включает в себя следующие разделы:

  • Осуществление лабораторных анализов на границе санитарно-защитной зоны предприятия, а так же сырья и полуфабрикатов, готовой продукции, производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
  • Контроль за состоянием здоровья должностных лиц и работников предприятия, а так же подрядных организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды и пр.;
  • Контроль за наличием документов, подтверждающих качество, безопасность сырья и пр.;
  • Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;
  • Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
  • Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно -эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях;
  • Остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно - эпидемиологическому благополучию населения;
  • Визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил;
  • Разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

Согласование программы производственного контроля

Новой редакцией СП 1.1.1058-01 необходимость согласования программы производственного контроля главным врачом (заместителем главного врача) центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора снята. На настоящий момент программа утверждается руководителем предприятия.

Ответственность за отсутствие программы производственного контроля на предприятии

Согласно нормативно-правовым документам РФ, в т.ч. Приказу Ростехнадзора № 84 от 19 февраля 2007г. "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух" программа производственного контроля входит в перечень необходимых документов для выдачи разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Design by Sergey Dorodnikov
Copyright © dezservice Yacubovsky 2011
Главная    |    О компании    |    Услуги   |   Контакты